[報名中] 辯證行為療法輔導技巧進階培訓


發佈日期:2021/05/11
  • 分享至:

A3poster_A3 poster.jpg


今次我們繼續邀請到Marcus為我們分享辯證行為輔導療法的哲學理念與技術,進一步提升應用技能,讓我們更有能力面對現在複雜多變的環境及個案狀況!


澳門心理學會主辦

主題:

「辯證行為療法輔導技巧進階培訓」

摘要:

辯證行為療法(Dialectical behavior therapy,DBT)是美國心理學家Marsha M. Linehan教授所創立的第三代認知行為治療方法。

依據Cochrane數據庫,DBT是減少自傷、自殺行為和情緒失調的最有效的心理干預方法。此外,研究表明DBT 對邊緣人格障礙及其它心理障礙,如物質依賴、抑鬱、創傷後應激障礙以及進食障礙也非常有效。

標準的 DBT 包括 4 個部分:團體技能訓練、個體治療、DBT 電話指導以及治療師咨詢團隊。

本次培訓旨在提高學員DBT的臨床實踐技術。培訓內容涉及DBT理論,哲學基礎,技術應用和治療過程。

本次培訓的目標包括:

• 與不願接受治療的客戶一起工作

• 進行行為鏈和解決方案分析

• 使用辯證和行為策略

• 領導DBT技能小組

• 危機管理和技能指導電話

• 塑造孩子行為的親子策略

培訓計劃將包括教學、示範、角色扮演、小組練習和案例介紹。

導師:

美國Marcus Rodriguez博士(洛杉磯波士頓兒童研究中心臨床主任、Pitzer College心理學系助理教授)

對象:

1.曾參加2020年12月舉辦的「辯證行為療法輔導技巧培訓」學員

2.曾接受DBT相關培訓的學員(需提供課程名稱及時數資訊)

名額:30- 45人

日期:

2021年6月19日(六)、20日(日)、

2021年7月3日(六)、4日(日)、17日(六)、18日(日)

時間:9:30am-1:00pm

課時:21小時

形式:ZOOM線上課程

(澳門學員可選擇一起到澳門心理學會會址上課,名額30人,先報先得)

授課課言:普通話

費用:

澳門心理學會會員MOP2000

澳門心理學會學生會員MOP1500

非會員MOP2200

報名方式:掃瞄QR code,獲通知後繳費

報名連結:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScwQ0GRiWP2_41Yv4r7qFakgzKYhN3u2_D1l6Cd2vZBkeyN0A/viewform?

*線上學員需全程開啟視像,參加者出席率達85%以上可獲得證書




 
瀏覽次數:157

回最頂