心理學會赴鄂交流學術


發佈日期:2019/07/25
  • 分享至:


  【本報消息】澳門心理學會代表團於七月四至八日在理事長程美珍領隊下,一行六人赴武漢出席“中國心理學會臨床心理學註冊工作委員會第六屆大會暨中國心理學會臨床與諮詢心理學專業委員會二○一九年學術年會”。會議期間,與中國心理學會臨床心理學註冊系統代表探討合作模式,與參會的韓國輔導學會以及香港心理學會輔導心理學部的代表團交流。 活動得到澳門基金會的支持。


  會議以“專業與使命:推進中國心理諮詢與治療行業發展”為主題,旨為探討在國家要求規範發展心理諮詢、心理治療等心理健康服務的大背景下,從業者應如何踐行社會責任。該會現任副監事長陳思恆受邀在“推進中國心理師立法”的專題分享《澳門醫療人員專業資格及執業註冊制度》中心物理治療師的立法過程,以及現時心理輔導員缺乏認證的困境。此外,她以“專業學會的社會責任,颱風天鴿危機處理的經驗分享”作專題報告,該會專業人員的社會責任獲得與會者的認同和肯定。


  是次交流成果豐碩,不僅提升本澳心理學專業水平, 有助未來在澳門推動專業認證註冊制度工作的實踐,同時開拓未來與各地交流合作。


來源:澳門日報

來源:大眾報

來源:濠江日報



 
瀏覽次數:380

回最頂