【「疫」風中飛翔,活出心自由】系列活動-前線工作人員心靈充電站


發佈日期:2022/07/20
  • 分享至:

線上公益講座順利舉行

過去一個月,前線工作人員在社會不同崗位默默地工作,例如核酸站前線人員、閉環工作人員等等,除了擔心受感染的風險外,還有身心的疲勞;在照顧他人的同時很容易忘記照顧自己。為此,本會於7/23(六)舉辦第三場疫情心理健康線上公益講座,由本會理事長李昇恆先生主講「前線工作人員心靈充電站」,活動吸引三十多名前線人員參與。

理事長李昇恆先生提到職業倦怠往往與內在三力有關:體力、腦力、心力,根據自己的需要制定休息去恢復各自的內在之力,對於緩解職業倦怠有幫助。同時,透過「著陸練習」「脫鈎練習」「重拾動力」三個方法,能夠進一步幫助我們減少困擾想法對我們的影響,重拾專注在眼前的工作。


講座影片回顧

   




第三場線上公益講座

過去一個月,前線工作人員站在防疫的最前線,除了面臨著可能被感染的風險外,還會經歷各種身心壓力,例如:長時間輪班工作的疲勞、一時達不到民眾需求的內疚、或是不能得到理解的無助感等等,這些壓力都可能使前線人員出現心理耗竭(BURN OUT)。事實上,前線工作人員需要被更好的關顧,才能有更好的身心狀態,繼續做好抗疫工作。今次由本會理事長李昇恆先生與大家分享前線工作人員的減壓以及自我照顧的技巧,藉此提升心理復原力,減少心理耗竭的發生。歡迎各位前線工作者一起來充下電。


主題:前線工作人員心靈充電站線上公益講座

日期:2022年7月23日(六)

時間:下午2:00-3:00

平台: ZOOM

會議ID:6702239071

密碼:20220723

掃瞄海報QRCODE或按以下連結登入

HTTPS://ZOOM.US/J/6702239071?PWD=MHHCOG1WMWPCWHHLVEDZNEFMZFHRQT09

歡迎轉介給有需要的朋友,讓他們知道你關心他/她。




 
瀏覽次數:26

回最頂